69看书网 » 修真小说 » 玄判最新章节列表 » 157定光欢喜佛 (1/2)

157定光欢喜佛 (1/2)

文/刀锋轩辕
玄判 | 本章字数:284.36万字 | | 玄判txt下载 | 玄判手机阅读

“定光佛,这无当圣母逃匿三界已有千载,所谓前事不究,但此刻她肆意欺凌我佛家无人,此等道德败坏,飞扬跋扈之举,是可忍孰不可忍。”那永乐佛说话同时,语气极为霸道嚣张,但那表情却显得一脸和颜悦se。

无当圣母对付定光欢喜佛依然捉襟见肘,却被突如其来的永乐佛暗自偷袭,被道道强光震得口吐鲜血。

无当圣母用手按住胸口,擦拭了一下嘴角的鲜血,眼神极为冷淡,朝着那两位鲜明对比的佛家佛大肆骂道:“永乐佛,今i之事,我前来是为了解决当初封神之战的因果,与你永乐佛又有什么干系,你不去西方好好诵经,居然到处撒泼,简直岂有此理。”

“无当圣母,岂不知天外有天啊!”永乐佛微微一笑,顺势用手一刷:“千载前,燃灯上古佛本乃知道你逃窜的地方,没有对其杀戮,这都是无上的公德,期望你潜心悔过,不要在妄加作恶,想不到千载已过,可怜你依然执迷不悟,痛击前仇,你这等无明未断之辈,只有给你一点教训你才知道因果循环,报应不爽。”

“少废话。”无当圣母这架势完成就是一副火爆脾气,只见她众身一跃,直接一掌便朝着那两大佛打去。

定光欢喜佛和永乐佛相视看了看,两人加在一起丝毫不惧无当圣母,定光欢喜佛把那袈裟袖子一挥,一道金光抵住了无当圣母继续靠前飞来的脚步。

两人又如之前一般,相互的抵御着。

而那永乐佛见两人相互抵御,也腾空起身,在空中不停旋转,四处的紫气凝聚在他周身。

‘轰!’

永乐佛一手一挥,强光紫气顿时向那无当圣母打去,无当圣母见状,表情上显得有些慌张,但很快便定了定神,用右手抵挡永乐佛的强光。

就这样,三人的对持形成了一个三角状。

定光欢喜佛站在金莲之上,而旁边则是永乐佛,两人分别伸出手发出强大金光朝着无当圣母打去。

而无当圣母则左手抵御定光欢喜佛,右手抵挡永乐佛。

那佛教两大佛倒显得很轻松,毕竟一人的力量有限,但两人要打败无当圣母,却易如反掌。

两人笑了,无当圣母则显得有些抵御不了,但依旧顽强的抗争着,随着身体也缓缓形成蹲的姿势。

一旁的林轩看着无当圣母的表情,内心很清楚在这样顽强的抵御下去,无当圣母很有可能会陨灭,到时候千年修行一朝散。

林轩在为无当圣母感到不值的情况下,又对这佛家两大佛颇有微词,尤其是这肥头大耳的永乐佛,就典型就复制了当初封神之战接引准提的无耻,都喜欢攻其不备,以多欺少,再者虽说满口佛法慈悲,实则作出的事情令人所不耻。

啊!

无当圣母单膝跪地,头顶金光乍现,身体宛如火焚一般,将天空四周的云彩烧的红霞似火,相当壮观。

“卑鄙!”

无当圣母单膝跪下,依旧是那副铁铮铮女强人的表情,双手举在半空,但脸型却不停颤抖,应该是已经不敌所造成的。

“无当圣母,今i我和永乐佛就要为三界清理污秽,让你永生陨灭与三界之中,看你今后还有没办法大言不惭。”定光欢喜佛此时口吻丝毫没有半点同门之谊,语气桀骜,内心也是一横,肆要将无当圣母消灭。

永乐佛得意一笑,扭头看了看定光欢喜佛,笑言:“欢喜佛,这妖孽在三界逃匿如此多载,今i我们一定要将其消灭,再者,封神一役之后,道家对于我们佛家可谓是大肆污蔑,今i新帐旧账,咱们一块跟她算算。”

看的出这定光欢喜佛根本不想置无当圣母于死地,倒是身旁的永乐佛不停的蛊惑,让他有些为难,随之将手掌发出的强光阵阵加强。

“永乐佛,还不知道你怎么会突然来此呢?”定光欢喜佛好奇问道。

永乐佛表情霎时一变,两手依旧如故,向前伸着,见定光欢喜佛有此一问,一副嬉笑模样:“本乃去珞珈山紫竹林和观音菩萨研究佛法,不料空中见紫气四处流散,随之前来一观,才知道是这无当圣母千年后重现,居然还和定光佛你对持,特意来助拳。”

定光欢喜佛一听,也不便在多说什么,这永乐佛是佛家出了名的笑面虎,不仅和四大菩萨关系甚好,而且又是从接引准提开创佛教起,最早皈依的,资历不仅老迈,而且人缘极佳,这一切都有耐他那张会讨好的嘴巴以及内心的城府。

两人的佛法已经将无当圣母打压的另一只腿都快要跪下,定光欢喜佛很清楚如果无当圣母还要顽强抵抗,要不了一会儿定会陨灭三界。

此时的定光欢喜佛看着难受的无当圣母,脑海中想起了曾经截教万仙来朝的场景。

那等壮观的场景在如今几乎是没有,当初通天教主主张有教无类,可谓对妖族,巫族都是一次救星式的变革,当初自己只不过是一直在昆仑山修炼的兔jing,后来幻化人形,要不是金灵圣母的引荐,估计他到如今都还是一直流离在三界的兔jing。

封神之战,更是截教于阐教的争斗,在阐教十二金仙合谋害死了赵公明之后,赵公明的妹妹,三霄娘娘雷霆大怒,摆下九曲黄河阵,削掉了阐教十二金仙的顶上三花,可谓是修为至极,最后如果不是元始天尊亲自来临,估计十二金仙如今早已消失。

而截教大难之后,通天教主火爆的xing格被彻底激怒,随之摆下的诛仙阵和万仙阵,在万仙阵

(快捷键 ←) 上一章:156封神之战的余毒章节列表下一页:158通天教主(1/2)(快捷键 →)