69看书网 » 玄幻小说 » 干掉那个系统!最新章节列表 » 2.太后在上(2) (1/2)

2.太后在上(2) (1/2)

文/朱颜在
干掉那个系统! | 本章字数:93.45万字 | | 干掉那个系统!txt下载 | 干掉那个系统!手机阅读

云禅原本是仙界牡丹仙子,澜止上仙唯一的徒弟,遭人嫉妒被害的尸骨无存。临死之际,从秘境中得到的一面镜子将她的灵魂护了起来,对方自称轮回镜镜灵,上古至宝,因为人抢夺逃到此界。

轮回镜修功德大道,一直想以镜灵之身修成自己的道。然轮回镜整日疲于逃命,压根没有积攒功德的机会,且功德之力不好得,除非遭遇天地大劫,受恩于众生。例如女娲造人,道祖以身合道,如此种种可遇不可求。

轮回镜所修功德抵不了自身消耗,面临镜灵消亡的危机。镜灵消失之前与即将魂消的云禅签订了契约,令其成为新的镜灵,好好保护轮回镜。

对于轮回镜不平于被人掌控的想法,云禅完全理解。在外人看来风光无限的她,对于仙界众仙来说也不过是澜止上仙的所有物,兴之所至侍弄的一株花罢了,厌倦了随时可以丢弃。

所以云禅才拼命修炼,想摆脱身上桎梏的不平枷锁,奈何天意弄人,她竟死于嫉妒这般可笑的理由。

轮回镜想做第一个摆脱器物之身命运的灵,云禅又何尝不想。她对大道的渴望不下于轮回镜,然轮回镜的修炼方法不适合她。

况且吃饭和修行是两码事,上任镜灵就是前车之鉴,它过于专注地修行功德之力,却忽视了自身能量的补充。这就好比一心修仙的凡人,忘了自己还没有辟谷,每日追求精神食(修)粮(行),忘记了自己还需要吃东西,就这样被饿死了。

为了寻找适合自己的道,云禅穿梭于三千界。多年来道没有找到,一个偶然的机会让她找到可以食用的能量——系统。

系统作为各个世界的漏洞来源,天道早就看它不顺眼了,但是一直拿它没有办法。恰巧云禅发现轮回镜可以化系统的能量为己用,于是她和各个世界的天道达成了一笔交易,由她消灭系统,天道尽可能地给她创造条件。

天道给云禅找的身体大多与系统有直接或间接的关系,譬如这次的原主,因为被系统蛊惑,将身体让给了和系统绑定在一起的攻略者。

攻略者季绯月原先想接近慕昭这个皇帝很难,但她利用了原主的身体很容易便与慕昭有了联系,后来有原主面目狰狞的转变,更好地衬托了季绯月的柔弱善良。

这才令攻略者轻而易举攻破慕昭的心房。

云禅遇到过很多攻略者,他们大多是中途来到这个世界,不是原世界土生土长的人,容易被人发现端倪。有的灵魂喜欢一声不吭占据原身的身体,有的还会和原身商量一下,但得到身体以后行事如何就不是原身能置喙的了。

好心的灵魂得到自己想要的还会还给原主身体,碰到那些自私自利的灵魂,他们完全不会顾及原主,完成任务直接死遁。

云禅遇到的主动归还身体的任务者寥寥无几,即便是有,因为他们的肆意妄为原主的生活也被搞成了一团糟。

而云禅这种情况就不同了,天道为她挑的身体都是不愿意重生之人,他们因为系统攻略者的出现执念难消,云禅用了他们的身体会尽可能帮助他们实现愿望,若是无能为力也有天道补偿。

只不过完成原主的愿望后,原主的身体便成了她的,她如何使用全与原主无关。

因果已消,两不相欠。

凤仪宫,见过原主的云禅撤去了暗中布置的结界,回到喜床坐下,盖好盖头一切全与她来时一样。

不多时殿外响起了行礼的声音,和不加掩饰的脚步声。

为了更好地帮原主完成心愿,在来人踏入门槛的瞬间,云禅开启了共情。

值得一提,在仙界云禅一心修炼,心如止水,一心向道,早已无情无欲。

没死之前,唯一的野望是站到仙人最顶峰,有朝一日修炼成为传说中的神。死之后眼界开阔,在见识到天道的强大,这种yù_wàng不消反增,但对变强的定义,以及轮回镜所说的对道的界限,云禅愈发模糊了。

她去往不同的世界,一方面是为了活下去,另一方面是为了求道。

来人是大婚之后久久不见人影的皇帝,看着安稳地坐在喜床上的云禅,他松开被人搀扶的手,抬抬手指让随侍之人离开。

在太监总管等人担忧的目光下,宫门被阖上。皇帝慢慢朝云禅走了过去,他对于这个素未谋面的晏家女有些好奇。

京城里那些晏家女貌美的谣言,全是皇帝随便让人放出去的,在他心里晏殊年轻时就长得不差,他的女儿能丑到哪里去。

然而掀起盖头的一瞬,皇帝整个人都凝固了。云禅让他见到了原主前世死前七窍流血的样子。

盖头下的确是一个美人,但美人七窍流血,一张美人脸很快萎了下去,开始生蛆。恶心的小虫子争先恐后地从眼睛嘴巴和鼻子里爬出来,爬满了那张只剩三个黑窟窿的脸。

皇帝一口气没提上来,两眼一翻晕倒在地。

皮一下表示很开心的云禅,将脸上的幻术撤了下去,抬起脚将皇帝踹到一边,省的碍眼。

将盖头随手扔到床上,云禅迈步朝昏过去的老皇帝走了过去。

刚才没有看清楚,老皇帝满头白发,脸上全是褶子,走两步还喘,就是一个年老体迈的老人。

尤其是这老头老是老色心倒不小,想起晏初记忆中大婚之夜,对方看到她的脸两眼直放光地扑过来,晏初不从在宫内东躲西藏,而变态的老皇帝权当情趣一步不停地在后面追,结果导致脑袋着地一命

(快捷键 ←) 上一章:1.太后在上(1)章节列表下一页:3.太后在上(3)(1/2)(快捷键 →)