69看书网 » 玄幻小说 » 诸天大征战最新章节列表 » 一千一百二十一章 故事 (1/2)

一千一百二十一章 故事 (1/2)

文/吾即天命
诸天大征战 | 本章字数:532.02万字 | | 诸天大征战txt下载 | 诸天大征战手机阅读

“大家安静,听我说完你们自然会了解到你们想知道的一切”

周琦峰右手向下一按,一股巨大的灵力波动横扫而去,让众人纷纷闭口。

“有仙佛之说自然有轮回,有三千世界的说法,曾经有一个普通世界的男子过着普普通通的日子,直至有朝一日他见到一女孩”

“那一天他怦然心动,但男子长的普通家境也一般,而女孩有着倾国倾城之姿,家境虽然说不上富裕但绝对可以说是一户好人家,男子心生自卑不敢去追求挚爱”

“一天一天又一天,男子与女子是一个地方工作的,每天都能看到对方,但男子从未与女子交流过,只敢躲在一旁偷偷的看女子”

“但突然有一天女子前来对男子说她喜欢他,男子激动不已忘记说话,然后内心一阵雀跃,内心暗想是不是在做梦,为什么仙子一般的女子会喜欢他”

“对女子而言男子的沉默等于拒绝,男子雀跃过后就一阵恐惧,他又想到会不会是女子在与他开玩笑,所以就不顾女子伤心的表情跑了出去”

“第二日男子好好打扮了一番准备亲自去和女子告白,但那一天就是一个晴天霹雳,女子与一位肥猪一般的男子依偎在一起”

周琦峰说着说着眼眸中就是一种懊悔,如果自己...

“怎么可以这样,这女子太不知羞了”

“简直放肆,这女子太不像话了”

祈天台下众人一阵愤怒,都在为周琦峰故事中的男子感到不值与同情。

“稍安勿躁,这都不是女子的错,听我说下去”

众人听了一个开头后已经被这个故事吸引,这个世界偏向周琦峰原世界的古代,所以没有过多的玩乐之处,连说书的都没几个,而周琦峰的故事不但为他们打开了一个新世界更吸引了他们的内心。

“男子后面的日子生不如死,心爱女子与其他男子天天依偎在一起,有天男子的领导突然对他说不能让他工作了,理由是因为男子看女子”

“男子一介百姓当然斗不过当官的,无奈离去,后面男子为了养家四处奔波寻找工作但都被拒绝”

“近一月就这般过去了,那一天女子的亲姐姐来找男子说女子已经死了,宛如晴天霹雳轰入内心,那一刻男子疯狂的说不可能,但女子的姐姐只是冷漠的告诉他都是因为他女子才会死亡”

“了解到前因后果之后男子懊悔不已,因为当时的犹豫让女子踏入万劫不复之地,女子死后男子内心出现了一个恶魔,他要把那些玷污女孩的人全部杀了”

回忆之色在周琦峰脸上出现,右拳紧紧握着发出咯咯的声音。

“一念成佛,一念成魔,那一刻男子成魔了,从普普通通的一个凡人变成了一个之前无法想象的存在,他能飞檐走壁,他精通各种暗杀,各种追踪与反追踪的能力”

“手中一柄开了峰的匕首在今后几天变成了收割生命的神兵,那几个玷污了女孩的凶手都在不知不觉中失去,最后的元凶在暴雨天的掩饰之下死在自己的房内”

“完成一切之后男子跪在地上向天咆哮问苍天为何这般对他,为何这般不公”

“手中的匕首结束了那些凶手的性命,也结束了男子自己在世界上的性命”

下面人群炸了,无数女子纷纷擦拭着眼睛,甚至一些粗狂大汉都红着眼睛,在这个世界何时有过这般凄惨的爱情故事。

“这男子太专情了,如果有这种男子追求我,我一定付出一切都要和他在一起”

一个江湖侠女带着哭腔道。

“万万没想到世间尽有如此伟男子,壮哉”

“只是可惜了有情人始终没有得到一个美好的结局,那些凶手这般死去简直就是便宜了他们”

“没错,以我看来那些玷污女子的凶手得千刀万剐才能泄恨”

人群纷纷议论着周琦峰的故事。

“大家先安静会,接下来才是重中之重”

“一阵剧痛之后一抹强光照射下来男子睁开双眼发现自己在神话记载中的大雷音寺,也就是万佛如来与其他佛主菩萨罗汉所在之地”

“男子欣喜若狂,毕竟佛是慈悲的存在,是普渡众生救苦救难的伟大存在,男子跪求佛祖救救女子,哪怕付出他的一切”

“佛祖说救可以救,但世间有因果,要救女子就要他在佛祖面前下跪三千年,这三千年他要聆听万佛之音”

“男子答应,以凡人之魂跪在佛前虔诚聆听佛音,三千年瞬过,男子长发已经过膝,面容中多了一抹沧桑,他问佛祖如今可否救女子”

“佛主笑道说不可,男子急了,问为何,他已经跪了三千年,三千年前明明是佛祖亲口答应的”

周琦峰对自己的经历稍加改变,让众人对之后他所做之事更为赞同一些。

“佛祖说你已经虔诚听佛三千年,已经拥有了成佛的潜质,何须对凡尘留恋,留在这大雷音寺中做一尊菩萨如何”

“男子一口拒绝,对男子来说世界上没有什么可以比得过女子,男子恳求佛祖完成承诺,佛祖面露不愉想要抹去男子对女子的记忆”

下方听着的人半信半疑,佛祖乃至高存在,怎么可能做如此龌龊之事。

“关键时刻男子心中的魔在此出现把男子拉入心魔空间,心魔告诉他因果不可改,他跪三千年根本没用,而且佛祖也救不了人”

“因为掌控生死的并不是佛祖而是冥府至尊娘娘,所以他这三千年是白跪了,男子问心魔那为何佛

(快捷键 ←) 上一章:一千一百二十章 命运录的初步制作章节列表下一页:一千一百二十二章 天上地下唯吾一剑(1/2)(快捷键 →)